Перейти на полную версию сайта

Региональный семинар «Обновление содержания образования: пути развития функциональной грамотности учащихся начальных классов»

25 марта 2017 года в городе Кызылорда Центр педагогического мастерства совместно с «Назарбаев Интеллектуальные школы» на базе филиала провели региональный  семинар  по теме: «Обновление содержания образования: пути развития  функциональной грамотности учащихся начальных классов». 

В работе семинара приняли участие и обменялись своим опытом по развитию функциональной грамотности учащихся начальных классов в рамках обновления содержания образования в школе более 40 учителей региона, представители областного управления, городского и районных отделов образования, учителя пилотных школ, учителя Назарбаев Интеллектуальной школы. 

На пленарном  заседании семинара содержательность выступлений Джансугировой Ж.Д. и Мунарбаевой Д.А. привела к открытому  диалогу участников о возможностях и значимости PISA, TIMSS исследований по развитию функциональной грамотности у учащихся, выявлению новых путей развития функциональной грамотности, выявлению проблем и путей их решения. Командная работа тренеров филиала Центра педагогического мастерства, учителей Назарбаев Интеллектуальной школы ХБН города Кызылорда и учителей-лидеров школы «Мурагер» г.Кызылорды и школы-гимназии №31 Жалагашского района способствовала оказанию профессиональной поддержки учителям по развитию функциональной грамотности учащихся начальных классов в рамках обновления содержания образования.                                       

Проведенные обучающие мероприятия по постановке вопросов высокого порядка, развитию навыков дивергентного мышления были  высоко оценены присутствующими, на местах обсудили актуальные проблемы по развитию функциональной грамотности  в начальных классах.                    

В заключении семинара была организована консультационная методическая платформа для участников, где все смогли получить ответы на волнующие их вопросы по развитию функциональной грамотности в начальных классах.                    


Возврат к списку