31 января 2018 года подписан Меморандум о взаимном сотрудничестве между акиматом Карагандинской области и АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» / cpm.kz

Центр педагогического мастерства

31 января 2018 года подписан Меморандум о взаимном сотрудничестве между акиматом Карагандинской области и АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы»

31 января 2018 года состоялась встреча Председателя Правления АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» Куляш Шамшидиновой с акимом Карагандинской области Ерланом Кошановым и руководителями сферы образования региона.

Встречу открыл аким области, отметив актуальность работы, проводимой АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» в условиях четвертой промышленной революции, модернизации, в центре которой стоит социальный капитал.

- В Караганде НИШ за пять лет работы стала примером того, как нужно готовить кадры, - подчеркнул Ерлан Кошанов, говоря о важности распространения опыта НИШ на всю сферу среднего и профессионального образования.

По словам руководителя Управления образования Есенгазы Имангалиева, в области работают 19 859 учителей, из них 42% прошли обучение по обновлённому содержанию образования, определены 39 ведущих школ, в 515 школах области действуют школьные Методические активы, в состав которых входят школьные тренеры по методике и технологиям обучения и школьные координаторы по критериальному оцениванию. Однако, даже учителя продолжают испытывать трудности в работе и нуждаются в методической поддержке. Большой сложностью является система оценивания, подготовка заданий по предметам.

Председатель Правления АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» Куляш Шамшидинова, в свою очередь, рассказала, что в период с 2016 года проводится работа по наращиванию внутренного потенциала каждой школы. С этой целью и подготовлены из числа лучших учителей Карагандинской области 1 340 школьных тренеров по методике и технологии обучения, 667 школьных координаторов по системе оценивания. В 2018 году начинается подготовка школьных тренеров по исследованиям и разработчиков тестов и заданий по критериальному оцениванию. Всё это делается для того, чтобы приблизить систему повышения квалификации к школе.

- Мы знаем, что акимат Карагандинской области оказывает большую поддержку системе среднего образования в регионе. Мы хотим стать вашими помощниками, -  сказала Куляш Шамшидинова.

В ходе встречи между акиматом области и АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» был подписан Меморандум о сотрудничестве, на основе которого учителя Карагандинской области будут внедрять передовой педагогический опыт Назарбаев Интеллектуальных школ.


 31.01.2018     1076

Возврат к списку