Центр педагогического мастерства

«Я пою не для всех, я пою для каждого» Незабываемая встреча с оперной дивой Майрой Мухамедкызы

Ставшая уже популярной среди сотрудников Центра педагогического мастерства АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» программа «Вдохновение» 07 октября 2020 года продолжилась очередной онлайн-встречей с заслуженной артисткой, лауреатом Государственной премии Республики Казахстан, ведущей оперной певицей театра «Астана Опера» – Майрой Мухамедкызы.

Благодаря энергетике оперной дивы беседа вызвала настоящий восторг у слушателей. Майра Мухамедкызы с чувством душевной теплоты и единения поделилась воспоминаниями из своего детства. Слова благодарности своим учителям и наставникам прозвучали из уст певицы.

Любимица публики отметила, что Международный конкурс имени П. Чайковского в Москве стал стартом в её карьере. Она не раз выступала на всемирно известных сценах, к примеру, в национальном оперном театре Бордо и Лорен Нанси, в концертном зале Кадоган в Лондоне, в Вашингтоне и в других городах. Через своё творчество Майра Мухамедкызы мечтает прославить национальную культуру казахского народа.  Ведущая солистка «Астана Опера» поделилась своим опытом исполнения с такими легендарными певцами, как Пласидо Доминго, Роберто Аланья, Мирелла Френи.

В прямом эфире непрестанно звучали звонки от зрителей из разных регионов Казахстана, поступало множество вопросов из чата, на каждый из которых она постаралась ответить. На онлайн-встрече присутствовало около 300 зрителей, многие из них в своих комментариях благодарили певицу за подаренное настроение, душевную атмосферу и море позитива.

Желаем Майре Мухамедкызы больших творческих успехов и благодарим за уделённое время от имени всего коллектива.


 08.10.2020     290

Возврат к списку